FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2018/11 | 12
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
きゅうりたたき
夏は、やっぱり瓜系ですよね。
体を冷やしてくれるので、食べすぎは禁物・・・

材料:
 きゅうり
 ごま油
 醤油
 ごま
 豆板醤

1.きゅうりを食べやすい大きさに切り
  包丁の背でたたく。
2.ポリ袋に、ごま油・醤油・ごま・豆板醤を入れ
  きゅうりも入れて、よく揉む。
3.冷蔵庫でよく冷やす。

よく冷やしてください。でないと
味が染み込まないです。
冷えてるのが、またビールと合いますよ!!



スポンサーサイト

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

【2006/08/07 20:43】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<お酒が飲めなくても、大好き、チーズディップ | ホーム | ツナマヨタマ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/8-9c70f883
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。