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わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
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ツナマヨタマ
やっぱり大好き、ツナマヨ。
本当は、春玉葱の方が甘いけど
わりと冷めても美味しいので・・・

材料:
 玉葱
 ツナ缶
 マヨネーズ
 芥子
 塩こしょう

1.玉葱を薄くスライスする。
2.ツナ缶とマヨネーズ、芥子、塩こしょうを和える。
  大人は芥子が多いと美味いと思うような・・・
3.耐熱容器に、玉葱を並べて
  そのうえにツナマヨをかけ、チンする。

パンにつけて食べると美味いっす。
マスタードなんてお洒落なもの、使うと
パンチに欠けます。
でも、お子さんがいる家庭には、刺激が強いかな?



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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2006/08/06 20:36】 | 洋風 | トラックバック(0) | コメント(0)
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