FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2018/11 | 12
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
簡単ほうれん草の胡麻和え
友人は「砂糖が入れば高級な味がする」と言います。
でも、わたしは砂糖がちょと苦手。
というか、家に砂糖もありません。
すでに、この時点で料理をする資格がないような・・・

材料:
 ほうれん草
 マヨネーズ
 めんつゆ
 ごま

1.ほうれん草を適当に切り、洗う。
2.ポリ袋に入れ、チンする。
3.ほうれん草を水にさらす。
  長い時間さらすと、ビタミンC抜けちゃうよ。
4.マヨネーズとめんつゆを混ぜる。
  そして、ごま投入!
  白ごまのほうがいいね。しかもたっぷり。
5.ほうれん草とごまダレを和える。

実は、ちゃんとしたほうれん草の胡麻和え
作ったことないんです。
このマヨネ風だったら、5分で出来ますよ!



スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2006/08/05 20:29】 | 洋風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ツナマヨタマ | ホーム | 厚揚げねぎ味噌>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/6-fb706cc9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。