フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

06 | 2018/07 | 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
にんにくおくら豆腐
ねばねば、好きですか?
子供の頃から、食事にはおくらが出てきたから
どんな家庭にも当たり前だと思っていたけど
体にいいんですしねぇ。

材料:
 おくら
 にんにく
 豆腐
 醤油

1.おくらをゆでて小口に切る。
2.にんにくをスライスする。
3.おくらとにんにくを一緒に包丁で叩いて、醤油で味付け。
  大葉があれば、なお良し。
4.冷やした豆腐に乗せて出来上がり。

個人的には、絹ごしのほうが食べやすいです。
しかも、お行儀悪いけど
ぐちゃぐちゃして食べたほうが美味しい!!



スポンサーサイト

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

【2006/08/04 20:11】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<厚揚げねぎ味噌 | ホーム | 長芋梅サンド>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/4-e3cde325
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。