FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
酒のつまみ:茄子のレンジ煮

茄子がおいしい!冷たくなくておいしく
ほっこり出来るものはどうでしょう?

材料:茄子
   生姜
   めんつゆ
   ごま
   ごま油

1.茄子はヘタを落として、4等分に切る。生姜は千切り。

2.耐熱皿に茄子と生姜、めんつゆ、ごま油をいれ、ラップして
  レンジで4分加熱。

3.茄子を裏返して、さらに3分加熱して、ごまを振って召し上がれ。

めんつゆが甘いと感じるときには、チンの時にはめんつゆをいれず
出来上がってから、醤油を垂らすといいですよ。

醤油の際には、チンの時に、顆粒だしを入れるのがお薦め。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/10/08 01:47】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(1)
<<酒のつまみ:しらすの梅紫蘇和え | ホーム | 酒のつまみ:キムチ奴>>
コメント
こんばんわ!
私も拝見させていただきました!

和食で私は砂糖やみりんを使うのを控えていて、るーさんのレシピも同じようにダシで料理しているものが多いのでかなり参考にさせていただきたいと思いました!お酒も大好きだし!
マチ初!お気に入りさせていただきます☆
【2006/10/16 21:46】 URL | マチ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/38-c92b8342
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。