FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2018/11 | 12
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
酒のつまみ:ピーマヨ
ピーマンは好きだけど、レパートリーが少ない・・・
でも、これならたくさん食べられます。

材料:ピーマン
   マヨネーズ
   黒胡椒
   ラー油
   醤油

1.ピーマンを細切りして、塩もみ。

2.マヨネーズに黒胡椒・ラー油・醤油を混ぜる。

3.ピーマンに乗せて、いただく。

ピリ辛でビールが進むのだ。
すぐ食べてもおいしいけど、漬け込んでもおいしい。
スポンサーサイト

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

【2006/10/01 14:39】 | 洋風 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<酒のつまみ:かりかりじゃこ奴 | ホーム | 酒のつまみ:しめじとささみのマヨ和え>>
コメント
こんにちは
ピーマヨ簡単でおいしそうですね。
ピーマンの千切りに塩こぶをまぶして混ぜるだけで、結構おいしいつまみになります。
いずれにせよ、ピーマン嫌いな人にはダメですね。私は大好きです。
【2006/10/14 18:30】 URL | なら #a/V0Tsuk[ 編集]
コメントありがとうございます。

わたしもお酒は好きですが、
手のかかる物はちょっとなぁー…
と思っていたので、るーさんのレシピ、とっても助かります!

早速実践させていただきますね。
【2006/10/16 00:24】 URL | くぼみ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/34-dec2d3ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。