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わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
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酒のつまみ:しめじとささみのマヨ和え
またもや、ささみです。
太らなくていいでしょ?
近所の肉屋さんで、グラム30円だったし・・・
ああ、大きな冷凍庫が欲しい・・・

材料:
 ささみ
 しめじ
 貝割れ
 酒
 マヨネーズ
 レモン汁
 塩こしょう

1.ささみはお酒を振ってフォークで穴を開け、ラップに包み2分加熱。
  しめじは石づきをとって、細かく裂いて、軽く炙る。

2.貝割れは根を切り、良く洗う。

3.マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁を合わせて、
  他の材料を混ぜて、出来上がり。

貝割れだと、辛味が気になる人は
三つ葉でもOKですよ。
ドレッシングのマヨネーズたれに芥子を加えても美味しい!!
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【2006/09/15 22:04】 | サラダ | トラックバック(0) | コメント(4)
<<酒のつまみ:ピーマヨ | ホーム | 酒のつまみ:ささみのわさびドレッシング>>
コメント
コメントありがとうございます。
お酒もご飯も進みそうな美味しそうなものばっかりでおもわず涎が(じゅるり)
コールスローの作り方がいまいちわからなかったのでとっても参考になりましたw
【2006/09/30 22:46】 URL | 群青 #-[ 編集]
こんにちわ!
コメントありがとうございました。
しかも、リンクまで♪幸せです(^^)
これからもよろしく、お願いします!
ささみ!ヘルシーでいいですよね。
しかも、うちの子(2歳)にも安心して食べさせられる食材なんです。離乳食の時から食べてますから。また挑戦してみます!
【2006/10/02 13:49】 URL | なまぐさ嫁 #-[ 編集]
コメントありがとうございます!
すっごくおいしそうなブログですね。
私はお酒は飲めませんが、お酒のつまみは大好きなので時々参考にさせていただこうと思いました!
【2006/10/03 09:16】 URL | みにこ #-[ 編集]
こんにちわ♪
コメントありがとうございました(=^ー^=)

料理が下手な男の私でも
分かり易くてとっても美味しそうな料理が沢山ありますね!
是非参考にさせて頂かなくては(=゚ー゚)☆
【2006/10/03 13:50】 URL | gurikamu #UN5IrTYE[ 編集]
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