フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

06 | 2018/07 | 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
酒のつまみ:ささみのわさびドレッシング
ささみの筋を取る方法、知ってる?
筋を割り箸で挟んで、肉を引き上げます。
たったのそんだけ。
伊藤家でやってました・・・

材料:
 鶏ささみ
 水菜
 トマト
 わさび
 レモン汁
 醤油
 塩
 酒

1.ささみの筋をとり塩をまぶして、酒を入れた熱湯に入れ、2分加熱する。

2.水菜を3cmに切り、トマトは薄切りにする。

3.ささみが冷めたら、削ぎ切りにして、
  水菜とトマトの上に乗せる。

4.わさびとレモン汁、醤油を合わせたものをかけて、出来上がり。

ささみはたんぱく質豊富な上、ローカロリー。
しかも安いときて、けっこう料理に使う回数は多いです。
お好みで、梅肉を使うのも手です。
スポンサーサイト
【2006/09/13 21:47】 | サラダ | トラックバック(0) | コメント(0)
<<酒のつまみ:しめじとささみのマヨ和え | ホーム | 酒のつまみ:白菜と油揚げの煮物>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/32-7baa8705
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。