フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

06 | 2018/07 | 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
酒のつまみ:なすポン
この時期美味しい茄子!!
堪りませんなぁ。
あんまり食べ過ぎると、体が冷えるので注意。

材料:
 なす
 ポン酢
 大葉

1.なすは立て半分に切って、軽くチンします。
2.油で軽く炒めたら、熱いうちにポン酢に浸します。
3.大葉を千切りして、上に掛けます。

熱いままでも、冷やしても美味しいよ。
ごまとか大根おろしとか掛かっていると
美味しさ倍増!!
スポンサーサイト

テーマ:日本酒と日記 - ジャンル:グルメ

【2006/08/26 22:42】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(1)
<<酒のつまみ:豚肉とトマトの蒸し物 | ホーム | 酒のつまみ:とろとろ肉と豆腐>>
コメント
履歴から飛んできました
ご訪問有難うございます
ねっからのビール党で数本飲むと台所をうろうろ・・・
おつまみを探し回っています
色々参考にさしてもらいますね!!
【2006/09/13 18:23】 URL | nob #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/26-483e3cc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。