FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2018/11 | 12
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
酒のつまみ:とろとろ肉と豆腐
ほんとは寒い夜に食べたい料理。
でも、暑い日でも、やさしい味のものも食べたくなるのよね。

材料:
 鶏胸肉
 絹ごし豆腐
 生姜
 酒
 塩
 片栗粉

1.鶏肉は食べやすい大きさに切って、酒と塩
  おろした生姜と片栗粉をもみ込む。
2.お湯をわかして、鶏肉と豆腐を入れて、顆粒だしを入れます。
3、とろとろになってきたら、塩で味を調えて出来上がり。

ほっこりしますよ。
つるんつるんと食べられます。
お好みで刻みねぎや、ごまをかけても美味しいです。
スポンサーサイト
【2006/08/25 22:28】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<酒のつまみ:なすポン | ホーム | 大根と油揚げのお浸し>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/25-fc1eced4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。