FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
大根と油揚げのお浸し
またもや大根ネタですよ。
大好きな油揚げと一緒に、いただきましょう。

材料:
 大根
 油揚げ
 ねぎ
 コチジャン
 醤油
 ごま

1.大根と油揚げを適当な大きさに切ります。
2.大根を硬めに茹でます。
  最後に油揚げも入れて、油抜きします。
3.水気を絞って、醤油にコチジャンを混ぜたタレと和えます。
4.ごまを振って出来上がり。

歯ごたえがあった方が美味しいので、大根は
茹ですぎないように。
スポンサーサイト

テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ

【2006/08/24 22:19】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<酒のつまみ:とろとろ肉と豆腐 | ホーム | ぶた大根>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/24-cbae23c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。