FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ぶた大根
大根って、消化作用があるんですよね。
だからおなかいっぱい食べても
大丈夫♪

材料:
 大根
 豚バラ肉
 だし
 醤油

1.大根の皮を剥いて、乱切りにする。
2.鍋に大根と一口大に切った豚を入れる。
3.顆粒だしと水を入れて、ゆっくり煮る。
4.お好みで醤油を足して、出来上がり。

たっぷりのだしを吸った大根がたまりません。
しかも、手が掛からず
月に何回も作っちゃいます。
豚は細切れでもいいけど、やぱり
豚油の好きな方には、ばら肉がお薦め!
スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

【2006/08/23 22:13】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<大根と油揚げのお浸し | ホーム | 柚子胡椒鶏>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/23-1d026db5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。