FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
豚と白菜重ね煮
やっぱり手が掛からないのが、一番。
大好きな豚バラを使って、ほったらかしの料理です。

材料:
 豚バラ
 白菜
 酒
 塩こしょう

1.豚バラと白菜をざく切りする。
2.深い鍋に、豚と白菜を順番に重ねる。
3.酒と塩こしょうする。
4.鍋を火にかける。

もう、これだけでおいしい。
お好みで、ポン酢とか、大根おろしとか。
コンソメを入れると、ちょと洋風に。
スポンサーサイト

テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ

【2006/08/18 22:53】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(1)
<<砂肝漬け | ホーム | トマトオーブン焼き>>
コメント
はじめまして☆ 履歴からお邪魔してます。^^
私もお料理は苦手ですが、お酒大好きなので
是非参考にさせてくださいませ♪
リンクさせてくださいませね。^^
宜しくお願い致します。
【2006/09/01 00:09】 URL | マリア #hc0turRU[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/20-bdafd7fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。