FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

10 | 2018/11 | 12
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ささみ梅肉
またもや、ささみです。
どんだけ、好きなんだっ!!
やっぱり夏は梅肉ですよねぇ。

材料:
 ささみ
 梅干
 ゆかり
 酒

1.梅干の種を除いて、細かくたたく。
  お好みで、酒で伸ばしてもよし。
2.ささみを薄く半分に切り、梅肉をはさむ。
3.酒を振り、チンする。
4.ゆかりを振って、出来上がり。

プラスゆかりってあたりが、梅好きには
たまりません。
でも、掛けすぎると塩分が多いので
気をつけましょう。


スポンサーサイト

テーマ:お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2006/08/12 21:10】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<砂肝ビー | ホーム | ささみと三つ葉の和え物>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/14-835b0d0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。