フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

06 | 2018/07 | 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ささみと三つ葉の和え物
定番のささみを使います。
おいしいのに、安い。たまりません。

材料:
 ささみ
 三つ葉
 醤油
 わさび

1.ささみに酒を振り、チンします。
2.三つ葉をざく切りにして、チンしたささみと和えます。
3.わさび醤油を上から掛けて、出来上がり。

5分で出来ます。簡単すぎるぅ。
しかも経済的。
お醤油が多いと辛いです。
どうせ、辛いなら、わさびを大目に。


スポンサーサイト

テーマ:夏をのりきる!夏料理! - ジャンル:グルメ

【2006/08/11 21:10】 | 和風 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<ささみ梅肉 | ホーム | ほうれん草と油揚げ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/13-644e6b86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。