FC2ブログ
フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

08 | 2018/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
ねぎささみ
鶏のささみ、大好きです。
白髪ねぎ、もっと大好きです。
と、いうことで・・・

『ねぎささみ』
材料:
 鶏ささみ
 ねぎ
 ごま油
 塩
 酒

1.ささみを耐熱皿に入れ、酒を振ってチンします。
2.ねぎを細く切り、水にさらします。
  もしくは、わけぎの小口切りでもOK。
3.チンしたささみをフォークで細かく裂きます。
  熱いうちのほうが、簡単。
4.ごま油と塩を混ぜます。
  塩が多いと辛いので、少なめに。
5.細かく裂いたささみに、白髪ねぎをたっぷり乗せ
  4をかけます。

友人宅で、簡単に作るおつまみメニューです。
材料費も安いし・・・
10分は掛からないです。
おいしいごま油だと、もっともっと美味しいです!!



スポンサーサイト

テーマ:お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2006/08/01 19:39】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<水菜ツナサラダ | ホーム |
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://alkdiue.blog53.fc2.com/tb.php/1-ae1e15d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。