フリーエリア




SEO|SEO対策 SEO対策でアクセスアップ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

06 | 2018/07 | 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
わたしは料理が苦手です。 手の込んだことも出来ません。 でも、お酒は好きなので あまり手を掛けずに作る「酒のつまみ」を 考えてみました。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
酒のつまみ:キムチ奴

またもや奴ネタです。
簡単で安い。これに尽きます。

材料:豆腐(絹ごし)
   キムチ
   キムチの素

1.豆腐の水を切る。

2.豆腐の上にキムチを乗せ、キムチの素をかける。
  お好みで、ぐちゃぐちゃしてもOK。

これに、納豆とか入ってもおいしいです。
次の日、お仕事でないときにどうぞ。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2006/10/06 00:55】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
もやしキムナムル
span style=font-size:large>立て続けで、またもやし。
冷蔵庫でキンキンに冷やして、ビールのおつまみに。

材料:
 もやし
 ポン酢
 キムチの素

1.例のごとく、もやしチンします。
2.もやしを冷やして、ポン酢で和えます。
3.お好みで、キムチの素を和えます。
4.さらに冷やします。

冷え冷えでないと、イマイチ。
ねぎのみじん切りがあると、効果的!!

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

【2006/08/17 21:42】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
もやしナムル
もやし、安くておいしいです。
いつまでもしゃきしゃきしていて
たまに、イラっとしたりします。

材料:
 もやし
 きゅうり
 ハム
 しょうが
 塩
 ごま油

1.もやしを茹でます。
  面倒なら、チンでもいいです。
  っていうか、実は毎回、チンしてます。
2.きゅうりとハムを千切りします。
3.摩り下ろしたしょうがと塩で、和えます。
4.ごま油を垂らします。

さっぱりで夏には最高です。
白胡麻を擂って、かけたらもっとおいしいですよ。
お好みで、鰹節を振り掛けるのもアリ。

テーマ:ビール - ジャンル:グルメ

【2006/08/16 21:28】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
キム豆腐
冷奴、たまりません。
でも毎回同じだと、飽きます。
だって、一丁食べちゃうもん。

材料:
 豆腐
 キムチ
 キムチの素

1.豆腐の水を切る
2.キムチの素をかける
3.キムチを乗せる

すでに料理と言えないような・・・
でも、すぐ出来ちゃうから嬉しい。
白髪ねぎがあれば、もっと嬉しい。


テーマ:キムチ - ジャンル:グルメ

【2006/08/10 20:23】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
きゅうりたたき
夏は、やっぱり瓜系ですよね。
体を冷やしてくれるので、食べすぎは禁物・・・

材料:
 きゅうり
 ごま油
 醤油
 ごま
 豆板醤

1.きゅうりを食べやすい大きさに切り
  包丁の背でたたく。
2.ポリ袋に、ごま油・醤油・ごま・豆板醤を入れ
  きゅうりも入れて、よく揉む。
3.冷蔵庫でよく冷やす。

よく冷やしてください。でないと
味が染み込まないです。
冷えてるのが、またビールと合いますよ!!



テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

【2006/08/07 20:43】 | 中華 | トラックバック(0) | コメント(0)
| ホーム | 次ページ
FC2カウンター

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。